Главная / О компании / Статьи / Слова «китайское качество» – больше не ирония?

Слова «китайское качество» – больше не ирония?

Слова «китайское качество» – больше не ирония?

  В Хабаровске, да и вообще на Дальнем Востоке (а может быть и по всей России) давно привыкли к тому, что товары из Китая не претендуют на высокое качество и берут города лишь своей ценой. Ключевое слово здесь «давно». Годы идут, времена меняются, и если раньше из Китая в Россию поступал лишь разнообразный ширпотреб, чтобы заполнить пустующие рынки постсоветского пространства, то сегодня в КНР могут и умеют производить даже сложное оборудование и спецтехнику, для которых «качество» - неотъемлемый атрибут. Даже компания Apple, которая заморочена на качестве своей продукции, держит заводы в Китае.


 Лично нас, в первую очередь, интересуют запчасти для спецтехники из Китая. Запчасти не только для спецтехники китайского производства, но и для других всемирно известных марок, таких как Caterpillar, Komatsu, Hyundai, Hitachi и прочие. В Китае размещен ряд заводов, производящих оригинальные запчасти для японских, корейских, европейских и американских брендов спецтехники. Эти заводы снабжены лицензиями производителей и находятся под строгим контролем качества, что гарантирует их надежность. При этом цены на продукцию этих заводов значительно ниже, чем на запчасти заводов-изготовителей из первичных стран производителей. Снижение конечной цены идет за счет снижения себестоимости, в основном, из-за дешевого труда. Для России, а особенно Дальнего Востока, есть и еще один фактор экономии – географическая близость и, как следствие, невысокие транспортные расходы на доставку.


 Владельцы спецтехники – грейдеров, бульдозеров, кранов, другой строительной и дорожной техники – знают цену оригинальным запчастям для своих машин. Этот вопрос не доставляет особого беспокойства, пока техника находится на гарантийном обслуживании у официальных дилеров, но остро встает, когда гарантийный срок подходит к концу. В таких случаях многие обращаются к рынку аналоговых запчастей китайского производства – они серьезно выигрывают по цене, позволяя сэкономить ресурсы компании, при этом не проигрывают в качестве.
Компания «СпецАвтоМир» в Хабаровске уже восемь лет поставляет своим клиентам запчасти для спецтехники из Китая, отобрав проверенных производителей с отменной репутацией. За качество запчастей говорит статистика – ни одного негативного отзыва с жалобой на раннюю поломку, брак или не соответствие спецификации.


«Мы нацелены только на долгосрочное и плодотворное сотрудничество, поэтому в наших интересах поставить клиентам нужные, а главное качественные детали. Также мы заинтересованы в том, чтобы покупатель выигрывал от покупки – вовремя приобретенные запчасти и профилактический ремонт увеличивают жизнь спецтехники, отдаляя капитальный ремонт, который все равно придется делать рано или поздно. А наличие у нас склада и отлаженных каналов поставки позволяют избежать простоя техники, экономя ваши деньги. Ну и, конечно, самую весомую экономию дает страна-производитель – до 40% за счет снижения себестоимости по сравнению с официальным дилером.
Безусловно, в Китае есть недобросовестные производители, поставщики. Но мы проводим квалификационные отборы, по качеству, по репутации. На многих заводах я был лично, наблюдал за производством, могу подтвердить, что там используется высокотехнологичное оборудование. Запчасти мы проверяем по весу деталей, по металлу изготовления, так что до покупателя доходят только запчасти оригинального качества»
, - отмечает директор компании «СпецАвтоМир» Алексей Кульков.


Кроме мировых марок CAT, Komatsu и других «СпецАвтоМир» поставляет оригинальные запчасти для китайской спецтехники марок Shantui, XCMG, SDLG, Shanghai Pengpu, ZOOMLION. Вся линейка дорожно-строительной техники этих марок уже зарекомендовала себя на рынке и при этом продолжает развиваться. Например, Xuzhou Construction Machinery Group Inc. (XCMG) за 10-15 лет не только стала первой среди китайских производителей спецтехники, но и стала известной по всему миру – машины этой компании продаются в странах Северной и Южной Америки, Азии, СНГ и даже Европы. Популярность поддерживается постоянным внедрением новых технологий – за несколько лет от одной модели грейдеров XCMG вышла на модельный ряд из более чем десяти позиций. Пользователи спецтехники этой марки отмечают ее универсальную конструкцию с навесным оборудованием, а качество машин гарантируется сотрудничеством с такими известными компаниями как Cummins и Caterpillar. И это только один из китайских производителей, на уровень с которым выходят и остальные фирмы.

Детали, запчасти и комплектующие для этой спецтехники вы можете приобрести в компании «СпецАвтоМир» с доставкой по России.

Теги китайские запчасти для спецтехники